Контактная информация:
Харьков
Тел:+38 0971519743
Тел:+38 0506621249
Viber,WhatsApp : +38 0971519743 Kupol@i.ua

Кровельные материалы

Медная кровля популярное покрытие в строительстве куполов.

Основная причина – это сочетание в меди антикоррозийной стойкости с повышенной пластичностью.

Так же нужно подчеркнуть долговечность медной кровли и ее неприхотливость в обслуживании. Средний срок службы кровельной меди 100-150 лет.

Медная кровля – элитное покрытие куполов церквей и крыш ваших домов , отличающееся особой прочностью и не требующий дополнительной обработки в процессе эксплуатации.

Наиболее распространенная форма медной кровли - фальцевая кровля.

Это самый простой и рациональный способ монтажа кровельной меди, при котором гарантируется отсутствие протечек в будущем. Образование защитной пленки окислов предохраняет поверхность кровельной меди от вредных атмосферных воздействий.

Существует и другие варианты укладки медной черепицы: «объемная чешуя», «шестигранник», «чешуя», «объемный ромб»,«шашка», медная металлочерепица.

Не менее значимое место в ряду кровельных материалов занимает нержавеющая сталь с покрытием нитрид титана.Несомненным преимуществом нитрида титана является его внешнее сходство с сусальным золотом, применяемым в изготовлении куполов православных храмов.Нитрид титана не подвержен коррозии и имеет значительную твердость, что обеспечит долговечность кровли куполов и декоративных элементов из этого материала.

Нитрид титана — соединение титана и азота состава TiNx (x = 0,58?1,00), представляет собой фазу внедрения с широкой областью гомогенности, кристаллы с кубической гранецентрированной решеткой. Получение — азотированием титана при 1200 °C или другими способами.

 

Применяется как жаропрочный материал, для создания износостойких покрытий (в частности, для зубных протезов жёлтого «под золото» цвета), используется в микроэлектронике в качестве диффузионного барьера совместно с медной металлизацией и др.

 
Харьковский портал