Контактная информация:
Харьков
Тел:+38 0971519743
Тел:+38 0506621249
Viber,WhatsApp : +38 0971519743 Kupol@i.ua

Шашка

Шашка — это одна из разновидностей металлической черепицы. «Шашка» является очень надежной разновидностью металлической кровли.

Медная шашка — один самых древних видов кровельных покрытий, доживших до наших дней в том виде, котором был придуман ещё нашими прадедами.

Всем известны пережившие не одно поколение и дошедшие до нас с малахитовым налётом патины церковные купола, выполненные из меди в виде усечённой шашки.

Такой вид покрытия достаточно трудоёмок и требует высококвалифицированного подхода. Технология устройства кровель из медной шашки передавалась на Руси из поколения в поколение, как говорится — от отца к сыну. Именно по этой причине специалистов-жестянщиков в этой области очень тяжело найти, а их труд оценивается очень высоко. Вследствие этого, кровельное покрытие, выполненное в виде медной шашки, является одним из самых дорогостоящих. Медная шашка изготавливается прямо на объекте из листовой меди толщиной 0,6-0,8мм. Размеры черепичек выбираются исходя из архитектуры дома и пожеланий заказчика. Размер шаблона ограничивается лишь размером исходного сырья листовой или рулонной меди. К основе медная кровля крепится специальными кляммерами. Фальцевание и кляммеры позволяют уложить все покрытие без единого отверстия.

Преимущества кровельного покрытия из медной шашки заключается в том, что из него возможно выполнить кровлю самой замысловатой конфигурации. Благодаря своей пластичности Шашечка из меди используется для покрытия различных куполов, башенок, эркеров и прочих криволинейных поверхностей всевозможными ромбиками, шашечками, «лемехами», воплощая практически любые архитектурные фантазии.


Фальцевая кровля, общая информация

Фальцевыми называют кровли из листовой и рулонной оцинкованной стали (как с полимерным покрытием, так и без него), а также кровли из цветных металлов, в которых соединения отдельных элементов покрытия (картин) выполнены с помощью фальцев.

Картина - элемент кровельного покрытия, у которого кромки подготовлены для фальцевого соединения.

Фальц (фальцевое соединение) - вид шва, образующегося при соединении листов металлической кровли.

Различают фальцевые соединения лежачие и стоячие, одинарные и двойные.

На сегодняшний день фальцевые кровли выполняются в основном с применением двойного стоячего фальца.


- Фальцевая кровля - это металлическая кровля, в которой соединения отдельных элементов покрытия (картин) выполнены с помощью фальцев. Полотно - элемент кровельного покрытия, у которого кромки подготовлены для фальцевого соединения. Фальц (фальцевое соединение) - облик шва, образующегося при соединении листов металлической кровли. Различают фальцевые соединения лежачие и стоячие. Боковые длинные края полос стали, идущие вдоль ската, соединяют стоячими фальцами, а горизонтальные - лежачими.

 
Харьковский портал